Unsere Rohstoffe

Wir beziehen unsere Rohstoffe aus den besten Anbaugebieten in Österreich: dem traditionellen Qualitätsweizengebiet in Ostösterreich sowie ausgewählten Teilen des Alpenvorlands. Das Getreide aus diesen Gebieten zeichnet sich durch eine besonders hohe Backqualität aus.

Die Produkte

Die Knollmühle ist seit jeher bestrebt, mit Jahrzehnte langer Erfahrung, besten regionalen Rohstoffen, modernsten Produktionsanlagen und viel Herzblut, hochwertige Individuallösungen abseits der Masse anzubieten. Informieren Sie sich über maßgeschneiderten Mehle und Backzutaten.

In der
Knollmühle

Die Knollmühle ist einer der bedeutendsten Mühlenbetriebe in Österreich. Mit dem Mehl aus unserer Mühle werden täglich tausende Menschen mit frischem Brot und Gebäck versorgt. Um dieser großen Verantwortung gerecht zu werden, haben wir uns freiwillig strenge Richtlinien auferlegt, an die wir uns seit über 80 Jahren halten.

Unsere
Dienstleistungen

Kreativität, langjährige Expertise und moderne Produktionsverfahren sind die Voraussetzung für die Entstehung neuer Produkte. Gemeinsam mit erfahrenen Produktdesignern und Backtechnikern entwickeln wir für Sie Spezialmehle, Premixe sowie funktionale Rohstoffe. Mit hauseigener Lohnabfüllung runden wir unser Dienstleistungsangebot ab.

PANATURA

Nebst unserer angestammten Domäne – der Herstellung hochwertiger Mahlerzeugnisse – beschäftigen wir uns seit 2013 intensiv mit der Entwicklung und Produktion fermentierter Sauerteige und natürlicher Backzutaten. Gemeinsam mit unserem Schweizer Partner  sind wir heute stolz, nicht nur Teil der PANATURA Familie zu sein, sondern diese auch maßgeblich mitgestalten zu können. Haben Sie Interesse an innovativen Lösungen im Bereich Clean Label? Wir freuen uns auf ein gemeinsames Gespräch.

Lukas Knoll

2014 stieg Lukas Knoll in 3. Generation vollumfänglich in das Familienunternehmen ein, nachdem er nebst einer mehrjährigen kaufmännischen wie technischen Ausbildung immer wieder Gelegenheit hatte, in verschiedenen Branchen internationale Berufserfahrung zu sammeln.

Lukas Knoll

2014 stieg Lukas Knoll in 3. Generation vollumfänglich in das Familienunternehmen ein, nachdem er nebst einer mehrjährigen kaufmännischen wie technischen Ausbildung immer wieder Gelegenheit hatte, in verschiedenen Branchen internationale Berufserfahrung zu sammeln.